Caractéristiques

Nom latin :                                    Photopus Roborovskii

Origines :                                      Russie, Mongolie, Chine du Nord

Mode de vie :                                Nocturne (vit la nuit)

Espérance de vie :                         2 à 3 ans voir plus

Poids :                                          14 à 20 g voir plus

Taille :                                          5 cm voir plus

Maturité sexuelle :                         4.5 mois

Période de reprodution :               Toute l'année (se reproduit bien en captivité contrairement aux idées reçues)

Cycle oestral :                               4 jours

Gestation :                                    20 à 22 jours

Nombre de petits :                        4 à 6 petits par portées

Âge du sevrage :                           19 à 22 jours